Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

7 мифов о кожаных диванах

savoy_1_verh-1481204064-_1_.jpg

Согласитесь, вокруг кожаной мягкой мебели существует довольно много мифов. Например, что она неприлично дорогая, выглядит слишком строго, подходит только для офисов и гостиниц, неудобная и прилипает к телу. Мы не согласны сбрасывать со счетов красивую кожаную мебель, поэтому хотим развеять наиболее популярные мифы о ней.

Крокодилья кожа — самая прочная

Для производства мебельной обивки используют, в основном, шкуры телят, коров и быков, буйволов, иногда лошадей. Если вы встретите в магазине мягкую мебель из кожи рептилии, то скорее всего это хорошая имитация из коровьей шкуры. Натуральная кожа крокодила стоит баснословных денег.Важно знать, что для тиснения под змею или аллигатора производителя используют нижний слой кожи (сплит). Он имеет довольно низкие показатели эластичности и износостойкости, поэтому мебель в такой обивке лучше обходить стороной.

Черный равно практичность

Черный цвет — не показатель практичности. Окраска — это всего лишь один из этапов выделки шкуры. Гораздо важнее состав красителей, в зависимости от которого различают анилиновую, полуанилиновую и лакированную кожу.

Анилиновая кожа

Это наиболее нежный и тактильно приятный вид обивки, используемый для создания элитной мебели. Для окрашивания и защиты применяют только органические краски и натуральные составы. Таким образом, сохраняются естественные особенности кожи — поры не забиваются краской и остаются открытыми.

crop500x400-image-36354-1466115973.jpg

Полуанилиновая кожа

Этот тип немного грубее на ощупь. Для окраски также используют натуральные пигменты, а вот в качестве защиты — лак или краску. Поэтому такая кожа более гладкая и прочная. Часть пор остаются открытыми, пропуская воздух и задерживая влагу.

Пигментированная или лакированная кожа

Это абсолютно ровная и гладкая кожа, поскольку покрыта приличным слоем лака. Кожа не дышит, так как почти все поры забиты. Зато пролитые жидкости и грязь быстро не впитываются. Довольно прочная, однако не отличается эластичностью.

Шрам на коже — второй сорт


Анилиновая кожа сохраняет на себе всю естественную фактуру, этим она и ценится. Шрамы, заломы и морщинки такой обивки делают каждый предмет мебели уникальным. Именно по ним вы сможете отличить подлинность кожи, поэтому не стоит пугаться и избегать таких царапин.

Кожзам хуже натуральной кожи


Конечно, натуральная кожа всегда приятнее и нежнее на ощупь, чем самый качественный кожзам. К тому же она отличается более быстрой теплопроводностью (быстрее станет теплой, когда вы дотронетесь до нее). Однако такие современные материалы, как экокожа и арпатек, являются достойной альтернативной. Сегодняшние технологии достоверно имитируют кожу, а стоимость готового изделия в разы ниже.

pal5-1443635988-_1_.jpg

Спать на кожаном диване холодно

Тут также все зависит от типа выделки кожи. Анилиновый тип с открытыми порами нагревается до температуры тела довольно быстро, пигментированная — намного дольше.


Чтобы определить вид кожи, положите на нее ладонь — если она быстро нагрелась, значит это хороший анилиновый материал. Лакированная кожа останется холодной намного дольше.

Сложно сочетать с другими вещами в интерьере

Дорогой кожаный диван легко сделать главным элементом в интерьере комнаты. Не перегружайте ее другими яркими деталями, чтобы не переборщить. Можно составить комплект с красивыми элитными креслами, купив их в тон или в контрастном цвете.

У кожаных диванов скучная форма

Это ошибочное утверждение. Современные фабрики мягкой мебели предлагают большой выбор интересных форм и современных конструкций кожаной мягкой мебели в разнообразных стилях. Поэтому найти стильный вариант не составит труда.

Мы с радостью поможем вам подобрать красивый диван в натуральной или экокоже, а также купить стильное кресло для поддержания необходимой стилистики интерьера. Если у вас нет времени, воспользуйтесь услугой «мобильный менеджер»: наш специалист приедет в удобное для вас время, покажет образцы тканей, поможет оформить заказ и подготовит необходимые документы.

Оформите заявку онлайн или посетите салон фабрики «8 Марта», мы будем вам рады!

Все статьи →