Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

8 советов по выбору хорошего дивана

pal2-1443632592.jpg

Диван — многофункциональный предмет обстановки. Именно на него приходится самая серьезная нагрузка. Поэтому при выборе стоит обратить внимание на множество деталей от габаритов до качества швов.

Правильно подобранная элитная мебель не только создает в интерьере яркий стильный штрих, но и служит местом для приема гостей, отдыха и сна. Современные производители предлагают разнообразные модели роскошных диванов-трансформеров с удобной встроенной кроватью. Наши совету помогут вам сориентироваться в богатстве ассортимента и совершить удачную покупку.

Как выбрать красивый диван

1. Размер. Мебель должна вписываться в помещение так, чтобы оставалось достаточно места для свободного передвижения. Габариты дивана должны вписываться в площадь комнаты. Не стоит выбирать большие диваны для маленьких комнат и наоборот: громоздкая мебель делает тесное помещение похожей на кладовку, а компактная — визуально теряется в просторной гостиной. Для маленьких комнат лучшее решение — дорогие прямые диваны, двух- или трехместные.

2. Стиль и цвет. Подбирайте диван под общий стиль комнаты и других предметов мебели. Также он должен сочетаться с ними по цветовой гамме и фурнитуре. Если вы затрудняетесь с выбором цвета, можно купить мебель в тон стен помещения. И еще один нюанс: в доме с маленькими детьми не место белым диванам: лучше отдать предпочтение универсальным немарким оттенкам.

3. Обивка. Материал должен быть презентабельным и функциональным одновременно. Не стоит покупать дорогой кожаный диван семье с одним или несколькими питомцами — следы от когтей быстро испортят его внешний вид. Важный показатель качества дивана — толщина ткани. Лучше выбирать плотные материалы: слишком тонкая ткань склонна к быстрой деформации и потере внешнего вида.

4. Каркас. Выясните, из чего изготовлен каркас дивана — древесно-стружечных плит, фанеры или металла. ДСП — самый ненадежный материал, особенно в крупногабаритных конструкциях. Лучше доплатите и приобретите мебель из хорошей фанеры или на металлокаркасе. Чтобы узнать, не скрипит ли диван, обязательно посидите на нем перед покупкой.

5. Наполнитель. Выбирайте мебель на основе высокоплотного пенополиуретана или пружинного блока. Избегайте дешевого поролона — через несколько месяцев он просядет и потеряет упругость.

6. Механизм трансформации. Отдавайте предпочтение качественным диванам для ежедневного сна: их механизм сделан из хорошо окрашенного металла толщиной не менее 3-х мм и имеет надежные соединительные элементы. Это гарантирует долгий срок службы и высокую степень комфорта раскладной кровати.

7. Швы. Обязательно обращайте внимание на швы: неаккуратные, неровные швы, как правило, свидетельствуют о низком качестве изделий.

8. Подушки. Лучше приобретать модели с подушками, не прикрепленными к дивану, в съемных чехлах: это намного облегчает уход за мебелью. Твердый наполнитель подушек предотвращает их провисание и деформацию. Подушки могут быть съемными или не съемными. Съемные подушки можно переставлять в любое удобное для себя место, регулировать наклон сидения. Несъемные подушки не мешают при использовании дивана для сна, а также выглядят всегда аккуратно. Хороший дорогой наполнитель для подушек прослужит долго и будет обеспечивать хорошую правильную посадку на диване.

Если вы действительно экономите свое время, пользуйтесь услугами официального интернет-магазина фабрики мягкой мебели. Там вы найдете полную информацию о каждом изделии, можете связаться со специалистами и уточнить любые интересующие вас детали. Забронировав понравившийся товар онлайн, вы можете лично оценить его качество и презентабельность в мебельном салоне.

Чтобы купить диван премиум класса, выберите подходящую модель в официальных интернет-магазинах фабрики «8 Марта» или посетите один из наших салонов мебели.

И помните об акциях: они позволяют приобретать изделия напрямую от производителя по выгодной цене.

Все статьи →