Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

А нужен ли диван в гостиной?

pal-1443543606.jpg

Долгое время диван считался главным атрибутом гостиной. Однако дизайнеры рекомендуют отойти от стереотипов и подумать: так ли нужен в гостиной, например, дорогой кожаный диван? Может красивые кресла справятся с задачей не хуже? Они легче и компактнее, их можно поставить куда угодно. Давайте проанализируем вместе, смогут ли кресла стать альтернативой дивану?

Диван или кресла

Комфорт

Согласитесь, что вести беседу, сидя напротив собеседника, гораздо удобнее. Нет необходимости постоянно поворачиваться друг к другу, можно принять свободную позу и не бояться кому-то помешать. Диван с этой задачей справится хуже кресел, особенно если он небольшого размера, а собеседников не два, а три.

Счет 0:1 в пользу кресел.

Мобильность

Вряд ли вы будете часто переставлять большой и тяжелый диван с места на место, а вот с креслами вы легко можете себе это позволить. Это основное преимущество кресла перед диваном.

0:2

Вместимость

Прежде чем отказываться от дивана, подумайте, как часто у вас остаются на ночлег гости, хватит ли им места? Даже раскладное кресло сможет разместить лишь одного человека. А вот диван с механизмом трансформации — двух-трех гостей.

1:2

Универсальность

Даже если диван не имеет механизма трансформации, то есть не раскладывается, вы все равно сможете полежать на нем.

К тому же на рынке представлено огромное количество компактных моделей. Подобрать небольшой диван для маленькой комнаты не составит труда. При этом у вас будет место, где можно не только посидеть, но и прилечь перед телевизором или с книгой. Ведь после тяжелого дня очень хочется именно «поваляться».

2:2, ничья.

Альтернатива — модульные конструкции

Для тех, кто не может определиться с выбором, существует модульная мебель. Это удобно и позволяет менять расстановку в зависимости от ситуации.

То есть модули можно расположить отдельно, так они будут выступать в роли кресел без подлокотников. А если их сдвинуть, получится полноценный диван. Конфигурация и размер зависят от пожеланий и от количества имеющихся модулей.

pal-1443635987.jpg

Гостиная без дивана: варианты расстановки кресел

Итак, вы не хотите идти по стандартному сценарию, поэтому решили обустроить уютную гостиную без дивана. Как это правильно сделать?

Если вы не привыкли каждый вечер проводить у телевизора, а предпочитаете живое общение с семьей и друзьями, расставьте вокруг журнального столика 4–6 стильных кресел. Так у каждого будет свое отдельное место для отдыха, вы все будете сидеть друг напротив друга и комфортно себя чувствовать.

Если планируется семейный просмотр фильма, кресла легко можно переставить и сдвинуть вместе.

Купите одно большое кресло, если любите устроиться со второй половинкой в обнимку.

Для дополнительных спальных мест на случай ночевки друзей, выбирайте модели, которые раскладываются.Не стоит забывать и о креслах - реклайнерах. Для домашнего кинотеатра они просто незаменимы. Встроенный механизм позволяет выбрать и зафиксировать наиболее удобное положение для тела во время просмотра кинопрограмм и помогает полностью расслабится.

Так что же выбрать: диван или кресла

Подводя итог, можно сказать, что все зависит только от ваших предпочтений и желаний. Ошибочно полагать, что в маленькую комнату лучше поставить кресла вместо дивана. Даже в небольшую гостиную можно подобрать компактный диван, а большую комнату обустроить с помощью интересных кресел. Поэтому решать вам, а фабрика мягкой мебели «8 Марта» поможет определиться с выбором.

Мы производим элитную мягкую мебель — кресла и пуфы, диваны и кушетки. Хорошие материалы, современная техническая база и собственное дизайнерско-конструкторское бюро позволяют нам выпускать продукцию высочайшего качества, которую давно оценили наши покупатели.

Мы стремимся к тому, чтобы процесс выбора и покупки мебели не доставлял вам много хлопот и предлагаем бесплатную услугу «мобильный менеджер». Наш сотрудник приедет с каталогом и образцами ткани к вам в офис или домой, поможет выбрать и купить стильное кресло или комфортный диван. Советуем воспользоваться ею и не терять времени.

Также вы можете оформить заказ понравившейся модели на нашем сайте или приехать к нам в салон, мы будем вам рады!

Все статьи →