Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Черный или белый диван

pal1-1443621030-1538978739.jpg

Важный атрибут интерьера класса люкс — красивая и качественная мягкая мебель. Необязательно выбирать диван броского дизайна и яркого оттенка. Стоит обратить внимание на классические черный и белый цвета — они всегда актуальны, украшают интерьер и гармонично сочетаются с обстановкой.

Элитная мягкая мебель должна не только выглядеть стильно и привлекательно, но и быть надежной, функциональной и долговечной. При ее изготовлении используются только твердая натуральная древесина, сталь и березовая фанера толщиной не менее 15 мм, а в качестве наполнителя — современный многослойный пенополиуретан.

Никаких ДСП (древесно-стружечных плит) и поролона: только высококачественные материалы. Это является гарантией того, что основа не будет скрипеть под гостями (особенно актуально для трансформеров), а набивка останется упругой и не деформируется со временем.

Выбрать дорогой диван можно по модели и техническим характеристикам, а оформление заказать в соответствии с личными предпочтениями. Каждый производитель элитной мягкой мебели предлагает большой выбор обивочных материалов разных видов от ткани до натуральной кожи.

Достоинства и недостатки белых диванов для гостиной

Главное преимущество мягкой мебели светлого оттенка в том, что она придает визуальную легкость пространству. Даже диван внушительных габаритов, обтянутый материалом белого цвета, смотрится элегантно. Им можно украсить как небольшую комнату, так и «царские» апартаменты. Светлая мебель не «съедает» пространство, а, наоборот, расширяет его.

Брендовые коллекции включают в себя модели, достойные разных стилей интерьера. За счет богатого выбора цветовой гаммы обивочных материалов есть возможность подстроить почти любую из них под обстановку. Для классики подойдет благородная слоновая кость. Экостиль приветствует лаконичный беж. Динамичный хай-тек, авангард и футуризм будут прекрасно сочетаться с ослепительно белым.

Светлая мягкая мебель имеет всего два недостатка — она более маркая и безликая, чем темная. Однако последний минус легко исправить с помощью аксессуаров, а также отделки стен и пола. Например, чтобы избавить комнату от монотонности белого дивана, достаточно сделать соответствующие контрасты.

Если вы хотите уюта, «оденьте» стены в песочные или серые оттенки. При желании добавить помещению динамики выберите для светлой мебели красный или черный фон. Хороший вариант — выдержать весь интерьер в пастельных тонах и лишь добавить яркие визуальные акценты в виде аксессуаров (подушек, штор).

Насчет маркости тоже не стоит переживать: белая кожа легко отмывается от любых загрязнений, а тканевую обивку можно сделать в виде съемного чехла или выбрать современный материал с высокими эксплуатационными свойствами и грязеотталкивающей обработкой. Это сведет до минимума проблему ухода за белым диваном.

midnight_01_int_02-1460561465-1538978804.jpg

Плюсы и минусы элитных черных диванов

Несмотря на солидность и презентабельность черного цвета стоит учитывать, что темные диваны «утяжеляют» пространство. Небольшая комната с массивным угловым диваном в черной обивке будет выглядеть загроможденной. Такую мягкую мебель можно выбирать для просторных гостиных, кабинетов или домашних кинотеатров. Если черным диваном хочется украсить комнату малой площади, отдавайте предпочтение компактным двух- или трехместным моделям, желательно без ножек и подлокотников.

Основным плюсом элитного темного дивана является практичность. На нем не заметны загрязнения, а пыль можно регулярно удалять с помощью пылесоса или влажной губки. За счет обивки из качественных дорогих тканей (многие из них с грязе- и водоотталкивающей пропиткой) такая мебель не боится частого ухода.

Один из минусов темной мебели — монотонность — легко нейтрализовать с помощью специальных дизайнерских приемов. Например, «разбавить» черный цвет нежными пастельными оттенками стен — кремовым, голубым, светло-зеленым, абрикосовым. Также будут уместны яркие цветные или белые аксессуары — подушки, коврик, портьеры.

Правильно подобранная мягкая мебель классических белого или черного тонов станет достойным украшением вашего интерьера. Практически к каждой модели прилагается возможность выбора разных вариантов обивки — роскошная ткань, натуральная кожа и другие современные материалы с высокими эксплуатационными свойствами.

Все статьи →