Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Элитный диван как атрибут домашнего кинозала

Если есть возможность оборудовать дома собственный кинозал, уделите внимание всем нюансам. Передовая техника, безусловно, важна, но не менее важна и комфортная обстановка. Фабрики мягкой мебели предлагают огромный ассортимент моделей. Шикарные диваны с богатым декором хороши в роскошных интерьерах в стиле барокко, ампир, ар-деко. Для классики актуальна солидная мебель в коже. В современных интерьерах (хай-тек, авангард, футуризм) приветствуется обстановка с динамичным дизайном. В любом случае диван для домашнего кинотеатра должен быть удобным, вместительным и практичным.

9-1538980214.jpg

Актуальные формы и габариты диванов

Если в площадь и планировку вписывается только прямой диван, выбирайте модель с 3 или 4 секциями. Их длина превышает 2,5 метра — здесь удобно разместятся несколько человек. В просторную комнату рекомендуем выбрать угловую модель, предпочтительно П-образную — у нее сразу две оттоманки, то есть два лежачих зрительских места. Если нравится «играть» с интерьером, подойдет модульный трансформер без жесткого крепления секций. Комбинируйте блоки когда и как угодно — расставляйте по комнате, компонуйте в единую зону отдыха.

Технологичные диваны — безупречный комфорт

Ценителям передовых технологий рекомендуем включить в комплект диван или кресло с механизмом реклайнер. По вашему желанию мебель будет превращаться в удобный шезлонг — спинка откидывается назад, а сиденье дополняется подставкой для ног. Механическая система относительно бюджетная, но, как правило, у спинки ограничен угол наклона. Вершина комфорта — реклайнер с электроприводом. Элементы движутся плавно, фиксируются в любом положении, возможно управление с пульта и с кнопки на корпусе.

Помимо реклайнера пригодятся и другие полезности — мини-бар, локотники со столешницей и подстаканниками, встроенный угловой столик, консоль за спинкой, полки в боковинах. В модульную систему можно встроить практически любой из перечисленных блоков.

pal-1443546119-1538980239.jpg

На что обратить внимание при выборе мягкой мебели

Обивка. С точки зрения практичности для домашнего кинотеатра лучше всего подходит дорогой кожаный диван. Во время длительного просмотра ТВ все любят освежиться напитками, похрустеть попкорном, а то и основательно перекусить. Если кожа запачкается — не беда, любое пятно можно удалить влажной губкой. С тканевой обивкой сложнее, поэтому выбирайте материал с водоотталкивающей пропиткой/

Реклайнер. Это атрибут исключительно элитной мебели, потому что для механизма нужен прочный каркас из стали или натурального дерева. Долго прослужит отдельное кресло-реклайнер или специализированный блок в модульной системе. У цельного прямого дивана спинка и сиденье весят достаточно много — от чрезмерных нагрузок механизм может быстро выйти из строя.

Выбрать премиальные диваны и кресла в домашний кинотеатр можно в нашем каталоге. На каждой товарной странице есть фото, описание, подробные характеристики. Из богатой коллекции обивок вы можете подобрать кожу, замшу, ткань с расцветкой под интерьер кинозала.

Все статьи →