Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Элитная и обычная мягкая мебель: разница не только в цене

Высокая цена элитной мягкой мебели — далеко не всегда нерациональная переплата за бренд или имя известного дизайнера. Если распределить эту стоимость на десять и более лет использования, то она окажется оправданной: дорогой диван не начнет скрипеть, не потеряет вид и не продавится, так как сделан из качественных материалов и надежных комплектующих.

В этой статье мы расскажем, из каких составляющих складывается «элитность» и почему при покупке в первую очередь стоит рассматривать мебель высокого класса.

Почему элитная мебель дорогая

Дизайн

При формировании цены дизайн дивана не играет решающей роли, если это не штучное изделие от мастера с мировым именем. Красивая с виду мягкая мебель есть и в бюджетном сегменте. Как правило, это копии популярных диванов и кресел из коллекций известных брендов. Но даже стильная копия — всего лишь подделка, которая быстро придет в негодность. Действительно качественный диван не может стоить несколько тысяч рублей, так как в нем используются дорогие материалы и передовые технологии для улучшения эргономики.

Модульный диван Куба

Обивка

Сравним кожаный диван с итальянской и отечественной обивкой. Без экспертных знаний вы вряд ли найдете видимые отличия, но через год европейский материал останется идеально красивым, а на российском будут заметны следы износа. Дело в том, что в Италии выделка шкур сочетает традиции и современные технологии — в мебельной сфере такая кожа считается одной из самых качественных. Поэтому при выборе дивана с обивкой из натуральной кожи необходимо ориентироваться на то, какие виды кожи вам предлагают, что о них может рассказать консультант. Лучше не брать с целью экономии материал, имитирующий натуральную кожу, — диван будет выглядеть дешево. Блеск и фактуру натуральной мебельной кожи видно издалека.

Если вы рассматриваете обивку из ткани, то эксклюзивный дизайн, натуральный состав ткани чаще всего можно выбрать только у крупных производителей элитной мебели, работающих с проверенными поставщиками. Ткани производства Германии, Италии всегда отличаются добротностью, великолепным дизайном и приятны на ощупь.

Прямой диван Флиппер

Эргономика

Комфортабельность элитной мебели должна быть на высшем уровне. Возьмем угловой диван премиум-класса — места столько, что никто не мешает друг другу даже во время семейного просмотра ТВ. Независимо от формы (угловой или прямой) все сделано для комфортного отдыха: спинка поддерживает позвоночник и шею, локотники находятся на нужной высоте и удобно ложатся под руки — можно присесть на минутку и незаметно задремать. Для каждой конкретной модели рассчитываются параметры, разрабатываются детали определенной, часто сложной, формы — все это повышает стоимость производства.

Хороший производитель всегда предложит варианты на выбор: диван с отличной поддержкой для поясницы и головы, модель для вальяжного отдыха в положении полулежа, диван с поддерживающей плотной посадкой и ортопедическими свойствами или модель с утопающей глубокой посадкой для максимального релакса.

Угловой диван Гольфстрим

Надежность

Дорогие диваны даже без дополнительных функций имеют прочную основу. Каркасы делают из березовой фанеры улучшенного качества толщиной не менее 1–2 см в сочетании с массивом натурального дерева — бука, сосны. Будьте уверены, такая мебель не заскрипит через год и тем более не потребует ремонта.

Качественный диван-кровать всегда оснащается надежным механизмом трансформации — и раскладные, и выкатные системы рассчитаны на ежедневную нагрузку. Прочная конструкция позволяет реализовать множество функций в одной модели, например, спальную зону с бельевым ящиком, секцию-реклайнер и выдвижной мини-бар. В бюджетных вариантах каркас из ДСП не выдерживает больших нагрузок. Кроме того, плитные материалы не всегда бывают безопасны для здоровья. Их необходимо ламинировать и для прочности дублировать другими, более прочными.

Мягкие материалы в качественной мебели сочетают одновременно комфорт и долговечность. Несколько слоев настилочных материалов обеспечивают ортопедические свойства спального места, придают дивану мягкость и сохраняют его вид на многие годы. Недорогие модели будут выполнять свои задачи недолго, срок их службы невелик, ресурс недорогих материалов быстро исчерпывается.

На своем комфорте и безопасности лучше не экономить, тем более что разовая выгода сомнительна. Элитная мебель от нашей фабрики будет радовать вас годами — в каталоге обязательно найдется модель с подходящим дизайном и функциями.

Прямой диван Голливуд

Все статьи →