Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Кресло-реклайнер — воплощение комфорта

фото кресло-реклайнер

Если вы уверены, что нет ничего удобнее мягкого дивана, вам еще не посчастливилось открыть для себя кресло-реклайнер.

Слово recline переводится с английского как «прилечь», «откидываться». Кресло откидывается назад и превращается в мягкий удобный лежак. За счет мобильности спинки и элемента под сиденьем отдыхать в реклайнере можно в положении сидя, лежа и полулежа. Спинка опускается и закрепляется под любым углом. Нижняя часть формирует удобную подставку под ноги.

Преимущества кресла-реклайнера

  • Удобство. Кресла-реклайнеры — элитная мебель, которая учитывает все возможные пожелания владельца. В креслах брендовых производителей предусмотрены анатомические подушки, запоминающие положение тела, эргономичные сиденья, спинки с ортопедическим эффектом, поддерживающие спину и шею.

  • Уединенный отдых. В кресле-реклайнере может расположиться только один человек, и в этом его основное преимущество перед диваном. Оно позволяет вытянуть ноги, удобно расположившись у телевизора, или устроить себе небольшой сеанс релакса в кабинете в середине рабочего дня.

  • Долговечность. Приобретая кресло-реклайнер, вы будете наслаждаться ощущениями комфорта долгие годы. Элитные кресла рассчитаны на многолетнюю эксплуатацию и серьезные нагрузки. Корпус у такой мебели выполняется из сварной стали или прочных пород натурального дерева. Фурнитура используется только самого высокого качества, поэтому даже при многократной ежедневной трансформации реклайнер не сломается и не начнет скрипеть.

фото кресло-реклайнер

Виды кресел-реклайнеров

  • Механические. Это наиболее простые конструкции, в которых система трансформации запускается под тяжестью тела: если надавить на спинку кресла, она откинется, а подножка поднимется. В некоторых моделях предусмотрены рычаги на подлокотниках, позволяющие регулировать положение элементов по отдельности. Обычно механические кресла могут принимать два положения: сидя и полулежа (спинка опускается под углом 45 градусов, а подставка принимает горизонтальное положение).

  • Автоматические. Положение кресла регулируется электроприводом. Достаточно нажать кнопку на пульте или подлокотнике, и элементы придут в движение. В некоторых моделях предусмотрена аккумуляторная батарея. Это делает их независимыми от розетки и позволяет поставить в любое место помещения.

3.jpg

Как подобрать идеальное кресло-реклайнер

  • Каркас кресла должен быть надежным, рассчитанным на значительные нагрузки. Как упоминалось выше, оптимальные материалы — прочная древесина или сварная сталь. Приобретайте кресла у известных производителей мебели: в брендовых моделях используется качественная фурнитура и соблюдается технология сборки.

  • Пенополиуретан — идеальный материал для наполнения. Он упругий, прочный. Даже через много лет на кресле не появится выемок и вмятин. Если вы предпочитаете более мягкие материалы, можно выбрать комбинацию пенополиуретана с синтетическим набивным материалом.

  • Качественные модели можно устанавливать вплотную к стене: при раскладывании они не соприкасаются с ней.

  • Производители элитной мебели заботятся о том, чтобы кресло сохраняло устойчивость в любом положении. Встать с реклайнера можно даже при поднятой подножке.

  • Дизайн выбирается в зависимости от вкусов хозяина и особенностей интерьера. Коллекции известных магазинов представляют изделия и в традиционном стиле, и с авангардным оформлением. Обивка из натуральной или искусственной кожи смотрится дорого и солидно. Замша — материал роскошный, но деликатный. Среди текстильных обивок можно выбрать как нежные и уютные, так и прочные, износостойкие ткани.

Если же вы хотите обставить комнату в едином стиле и сформировать функциональный интерьер, приобретайте кресло-реклайнер в составе модульной системы.

Все статьи →