Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Элитный угловой диван — король в интерьере гостиной

pal-1443623852.jpg

Гостиная — главная комната дома. Именно здесь принимают гостей и отдыхают в семейном кругу. В праздники гостиная служит столовой, а если кто-то остался на ночь, становится спальней. Эта комната должна быть удобной и, конечно, красивой. Сюда лучше купить диван премиум-класса, желательно угловой.

Преимущества элитного углового дивана в гостиной

Красивая элитная мебель формирует атмосферу богатства, показывает, что в доме живут успешные люди. Королями в плане комфорта по праву считаются угловые диваны премиум-класса — большие, вместительные, эргономичные.

На них хватает места и семейной паре с детьми, и дружеской компании. Угловая форма удобна — чтобы видеть собеседника, вам не придется поворачиваться всем телом, как на прямом диване.

На боковом канапе можно прилечь, чтобы почитать любимую книгу, с комфортом посмотреть телевизор или просто расслабиться и подремать. У П-образных моделей сразу две оттоманки, то есть вдвое больше удобства.

Несмотря на вместимость и довольно большие размеры, современные угловые диваны компактные. Они экономят пространство благодаря своей форме. Как правило, в комнате есть пустые углы. В один из них можно поставить диван, тогда вдоль стен и в центре гостиной останется свободное место. Впрочем, необязательно задвигать мебель, есть масса других вариантов.

Где поставить диван

Все зависит от размера и формы гостиной. Угловая установка хороша для маленькой комнаты. В просторном помещении есть где развернуться. Например, можно использовать новый красивый диван для зонирования — выделить в общем пространстве уголок для отдыха.

  • Если гостиная квадратная, смело выбирайте модель П-образной или полукруглой формы. Идеальное место для такого дивана — центр комнаты. Необязательно именно посередине, просто оставьте свободные проходы вокруг. При выборе габаритов учитывайте, что комфортный размер проходов — минимум 50 см.

  • Если в комнате есть камин или панорамные окна, диван лучше поставить не к стене, а напротив них, чтобы смотреть на огонь или любоваться красивыми видами. В этом случае задняя часть спинки дивана будет видимой, поэтому она не должна быть обита технической тканью. К примеру, кожаный угловой диван со всех сторон должен быть кожаным, в том числе на задних стенках.

  • Если комната узкая, хороший вариант — модель с одной оттоманкой или модульный диван с подвижными секциями. С помощью канапе можно сделать визуальный проход между зонами разного назначения. Блоки трансформера переставляются как угодно. Для семейного просмотра ТВ или к приходу гостей секции можно составить в большой остров отдыха. Когда понадобится свободное место, расставьте модули по углам и вдоль стен.

orig-_1_.jpeg

Важные моменты при выборе дивана в гостиную

Обивка во многом формирует дизайн мягкой мебели. Дорогой кожаный диван — классика для солидного элегантного интерьера. Если зал оформлен тепло и уютно, выбирайте мебель с текстильным покрытием. Гобелен, жаккард, лен, рогожка — довольно грубые ткани, зато устойчивые к износу. Велюр, бархат — менее практичные материалы, зато нежные с виду и на ощупь.

Если гостиная служит спальней, нужен качественный диван для ежедневного сна. Дорогая мебель справляется с большими нагрузками. Потому что корпус из натурального дерева прочный, пенополиуретановый наполнитель отлично держит начальную форму, система трансформации надежная. Остается правильно выбрать тип механизма — от него зависит расположение спального места. Раскладные диваны типа «еврокнижки» — это компактная кровать, параллельная спинке. У выкатных моделей  кровать выдвигается вперед, поэтому перед сиденьем должно оставаться место для трансформации.

Посмотрите каталог, чтобы найти свой элитный диван. Все модели качественные, для любой можно выбрать подходящую обивку и комплектацию. Фабрика мягкой мебели из холдинга «8 Марта» работает в премиум-сегменте, у всей продукции гарантия 18 месяцев, а срок службы минимум 10 лет.

 

Все статьи →