Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Как ухаживать за кожаной обивкой

Мягкая мебель с кожаной обивкой — традиционный элемент шикарных, богато оформленных интерьеров. Лидеры производства мебели премиум-сегмента используют чаще всего итальянскую кожу, которая отличается высоким качеством выделки и проходит специальную обработку.

Поскольку такая мебель стоит дорого, ее долговечность предполагается по умолчанию. Однако даже самая дорогая мебель нуждается в регулярном и правильном уходе.

pal-1443632111-1542291172.jpg

Выбрать правильное место

Угловой диван или модульная система с кожаной обивкой впишутся в просторную студию, гостиную или домашний кинозал. Прямой диван на 2–3 персоны будет хорошо смотреться в кабинете или небольшой комнате.

Важно защитить кожаную мебель от источников тепла — она должна находиться в 1 м от радиаторов, лучше дальше. На диван не должны падать прямые лучи солнца или искусственный свет.

Регулярно ухаживать и аккуратно эксплуатировать

Увлажнять воздух

От сухого воздуха кожа трескается, поэтому в комнате желательно поддерживать влажность воздуха на уровне 65–70 процентов.

Наносить крем

Пользуйтесь специальным составом для ухода за мебельной кожей — водоотталкивающей пропиткой, воском, защитным спреем или бальзамом. Подойдет оливковое, касторовое, ланолиновое масла.

Перед увлажнением кожи очистите ее от пыли мягкой ткани из хлопка, микрофибры или ватными дисками. Нанесите средство и оставьте на 1–1,5 часа. За это время состав полностью впитается, и на диван можно будет садиться.

Беречь от питомцев

Чтобы защитить дорогую мебель от домашних животных, накройте ее специальными мебельными чехлами из дышащих легких тканей. Обычный плед или покрывало не годятся — кошка или собака без труда стянут их когтями.

Защищать от пятен

Если вы любите брать с собой в гостиную еду и напитки, выбирайте прямую модель дивана с подлокотниками в виде столешницы с подстаканниками. Благодаря такому решению вы не опрокинете бокал красного вина или тарелку с жареными крылышками на дорогую кожаную обивку. Заказывая модульную систему, вы также можете предусмотреть мини-бар или встроенный столик.

Если на обивку попала еда или жидкость, промокните пятно салфеткой, а затем следуйте инструкциям:

  • Жирное пятно — сначала впитайте жир с помощью бумажной салфетки, затем присыпьте пятно толченым мелом или крахмалом, а через час просто пропылесосьте место загрязнения.

  • Кофе или вино — слегка промокните влагу, щедро посыпьте пятно солью, через четверть часа сметите ее щеткой с мягкой щетиной.

  • Жвачка — приложите к ней лед в пакете, а когда резинка затвердеет, аккуратно удалите ее с обивки.

  • Чернила или маркер — брызните на разводы лак для волос (без блесток) и сразу же протрите ватным диском.

Чем более качественная кожа была использована для обивки мебели, тем проще за ней ухаживать, поскольку она прошла фабричную обработку. Поэтому приобретайте кожаную мебель только у элитных производителей, дающих гарантию на свою продукцию.

Все статьи →