Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Как выбрать удобный детский диван?

Когда малыш вырастает из детской кроватки, перед родителями обычно встает выбор: купить односпальную кровать или диван-трансформер со спальным местом. Второй вариант предпочтительнее: в собранном состоянии он оставляет больше места для игр. К тому же свободного пространства не бывает много — со временем оно понадобится под установку учебной мебели.

Оранжевая кушетка Твинго фото

Разберемся, как выбрать удобный и функциональный диван для ежедневного использования в качестве спального места.

На что обратить внимание

Форма и габариты. Оптимальным выбором станет кушетка для детской. В отличие от стандартных прямых и угловых диванов она более компактна, ее можно легко разложить без помощи взрослых. Комфортная ширина спальной зоны — 70 см. Длину стоит выбрать на вырост, тогда мягкая мебель прослужит все школьные годы. Подходящая длина собранной кушетки — 160 см, разобранной — 210 см.

Желтая кушетка Летти фото

Материал корпуса. Диван для ребенка должен выдерживать большие нагрузки, так как на нем ребенок не только спит, но и играет. Бюджетная модель с основой из ДСП начнет скрипеть уже через несколько месяцев. Вам подойдет надежная мебель с каркасом из массива натурального дерева или березовой фанеры толщиной от 15 мм.

Ящик для белья в кушетке Твинго фото

Раскладной механизм. Главный критерий выбора — надежность и трансформация без усилий. Проще всего разложить кушетку с одним или двумя откидными локотниками. Также для ребенка подходит механизм трансформации «еврокнижка-альтернатива»: здесь сиденье отодвигается вбок, а локотник опускается в свободную нишу, и получается ровная поверхность. Удобство сочетается с функциональностью: перечисленные механизмы компактны, поэтому в корпусе имеется ящик под хранение белья и игрушек.

Кушетка Летти в разложенном виде фото

Спальное место. Оптимальный наполнитель матраса — многослойный пенополиуретан (ППУ). Для формирующегося детского позвоночника важно, чтобы эластичный настил мягко пружинил и при этом не проваливался. За счет пористой структуры пенополиуретан пропускает воздух и отводит влагу. Сертифицированная синтетика экологически безопасна и полностью гипоаллергенна.

Обивка. Качественный диван для ребенка должен иметь устойчивое к износу покрытие. При этом не стоит выбирать грубую ткань (гобелен, рогожку), которая может повредить нежную детскую кожу. Оптимальный вариант — обивочный материал с мягкой фактурой (флок, шенилл, жаккард) и специальной пропиткой, которая повышает износостойкие свойства, отталкивает пыль и грязь.

Дизайн. Для девочки подойдет мини-диван с мягкими округлыми формами и пышными подушками, такими как у кушетки «Летти». Для мальчика лучше выбрать лаконичную и при этом интересную мебель. Обратите внимание на кушетку «Палермо-К»: элементы простой формы собраны в оригинальную комбинацию, модель смотрится ярко и динамично. Расцветку можно выбирать на заказ в богатой коллекции обивочных материалов.

Кушетка Летти фото

Чтобы купить диван в детскую комнату, посмотрите наш каталог. Практически все кушетки, прямые и угловые диваны доступны в разных комплектациях — мы сделаем идеальную мягкую мебель для вашего ребенка.

Все статьи →