Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Пуфы — стильный штрих в интерьере

Пуфы пригодятся в любом доме и квартире. Во-первых, их легко переносить с места на место. Во-вторых, они сочетают много функций. Сидя на диване или в кресле, на пуф можно положить ноги. На него удобно присаживаться в коридоре, чтобы снять или надеть обувь. Пуфы используют вместо дополнительного стула в гостиной или столовой, а еще кладут внутрь вещи, если крышка откидная. Наконец, яркий пуф может стать ярким акцентом в нейтральном интерьере. Мы расскажем о том, какие бывают пуфы, и поможем подобрать идеальный вариант.

margins590x375ffffff-image-49767-1542369929.jpg

Какие бывают пуфы

Каркасные:

  • На ножках. Низкие табуреты с мягким сидячим местом. Пуф на ножках гармонично впишется в интерьер прихожей — на него удобно будет поставить сумку или присесть, чтобы застегнуть молнию на сапоге. Обтянутое тканью сиденье не испачкается обувью, поскольку пуфик достаточно высокий. Пуф эффектно смотрится в спальне рядом с трюмо. Лучше всего, если у остальной мебели в комнате тоже есть ножки.

  • Кубы, цилиндры без ножек. Корпус полностью обтянут обивочным материалом. Обычно внутри предусмотрен ящик, в котором удобно хранить вещи. Если пуф стоит в прихожей, его можно использовать для хранения зонтов или обуви. В спальне туда можно спрятать пледы или постельное белье. В детской пуф поможет поддерживать порядок, спрятав внутри себя игрушки. В гостиной его можно использовать для хранения журналов или книг. Кубы и цилиндры гармонично сочетаются с мягкой мебелью без высоких ножек.

watermark94610169-image-48502.jpg

Бескаркасные пуфы — груши, мешки. Это чехол из ткани или кожи, наполненный синтетическими шариками. Такие пуфы можно увидеть в детских или современных гостиных. Сидеть на них удобно, так как они повторяют позу человека. Поскольку у таких моделей нет каркаса, они полностью безопасны — удариться о них невозможно. Благодаря небольшому весу их легко перетащить в любое место квартиры. Дети обожают такие пуфы: на них можно валяться, прыгать, кувыркаться и использовать в качестве боксерской груши.

baobab_583885-1455892051.jpg

Как выбрать пуф

Если вы покупаете каркасную модель, узнайте, из чего сделан корпус. Пуф из ДСП уже через 2–3 месяца начнет скрипеть. Производители мебели премиум-класса используют в производстве натуральное дерево твердых пород — дуб, бук, калиброванную фанеру из березы толщиной минимум 15 мм. Лучше сразу купить качественную вещь, которая прослужит годы.

В бескаркасных пуфах важен наполнитель. Самый практичный вариант — ППУ двойного вспенивания. Он не уминается, и вам не придется регулярно досыпать наполнитель.

Обратите внимание на обивочный материал. Натуральная и искусственная кожа практичная и универсальная — она подходит для классических и современных интерьеров. Если вы предпочитаете текстильные обивки, выбирайте прочные износостойкие ткани. Чехол обязательно должен быть съемным, чтобы вы могли стирать его в машине или отдавать в химчистку.

Дизайн пуфа зависит от концепцией интерьера. Важно, чтобы вся обстановка была выполнена в едином стиле. Что касается расцветки пуфа, то она должна либо сочетаться с мягкой мебелью, либо, наоборот, контрастировать с ней.

Все статьи →