Телефоны
Единая справочная служба
Интернет-магазин
shop@8marta.ru

Высокоэластичные пенополиуретаны: что нужно знать покупателю элитной мебели

 Высокоэластичные пенополиуретаны

Покупка дорогого кожаного дивана и стильных кресел — вопрос не только дизайна мебели, но и внимательного отношения к наполнителю. Именно от него зависят и ортопедические свойства, и ваш комфорт. Фабрика мягкой мебели «8 Марта» использует в качестве наполнителя пенополиуретан высочайшего класса. Разберемся, чем же он так хорош и в чем его преимущества перед другими материалами.

Особенности и характеристики пенополиуретана

Мебельный пенополиуретан — самый современный материал из всех существующих наполнителей. Более 30% всей европейской мебели производится именно с ним, и эта цифра стремительно растет. Неудивительно, ведь пенополиуретан отличается высокой плотностью, легко восстанавливает форму и противостоит нагрузкам за счет неравномерно расположенных микроскопических полых ячеек, индивидуально реагирующих на разные типы нагрузки.

Наполнитель производится в процессе смешивания нескольких синтетических полимеров, в результате губкообразный вспененный материал превосходит по характеристикам все типы резин и каучуков.

Пенополиуретан не требует пружин или настилочных слоев: он устанавливается на подвижное основание, которое помогает ему держать форму и не проседать. Именно в таком варианте можно гарантировать долговечность ортопедических свойств наполнителя. Купить стильное кресло с хорошим дизайном — это одно, а вот позаботиться о комфортном отдыхе в нем — это совсем другой, вдумчивый и внимательный подход.

Преимущества пенополиуретана

Безопасность. Материал абсолютно гипоаллергенен и не копит пыль. При производстве его дополнительно обрабатывают антибактериальными и антигрибковыми средствами.

Долговечность. Пенополиуретан не теряет своих свойств до 15 лет!

Воздухопроницаемость. Материал дышит, не отсыревает и быстро высыхает, если на диван или кресло что-то случайно пролили.

Ортопедический эффект. На мебели с таким наполнителем комфортно спать даже людям с чувствительном спиной.

Упругость. Моментально восстанавливает первоначальную форму, не проседает.

Специфика мебели с пенополиуретаном

У этого материала есть отличительные свойства, которые необходимо учитывать при покупке.

  • Пенополиуретан восприимчив к прямым солнечным лучам, поэтому в производстве мебели также используется обивка из светозащищающих материалов.
  • Для чистки мебели с таким наполнением нужно использовать специальные средства. Материал разрушается от спиртовых растворов.
  • Мебель с пенополиуретаном можно только пылесосить, не выбивать.
  • Если наполнитель промок, его нужно просто отжать.

02_2-1573723655.jpg

Пенополиуретан в ассортименте фабрики «8 Марта»

Мы производим красивые элитные кресла и стильные диваны с использованием этого современного материала. Вы можете быть уверены — такая мебель не потеряет форму и всегда будут радовать вас удобством.

Мы поможем вам подобрать мебель для вашего дома с учетом любых требований и пожеланий. Воспользуйтесь услугой «мобильный менеджер» и наш консультант приедет к вам с каталогом и образцами тканей в удобное для вас время. Или посетите салоны фабрики «8 Марта» — менеджеры ответят на любые ваши вопросы.

Мебель с пенополиуретаном — выгодное вложение, которое украсит пространство вашего дома и обеспечит комфорт на долгие годы!

Все статьи →